Защищать интересы российских литейщиков Литейный Консилиум® едет в Москву.

Защищать интересы российских литейщиков Литейный Консилиум® едет в Москву.

Защищать интересы российских литейщиков Литейный Консилиум® едет в Москву.

В этом году стартует реализация Госпрограммы модернизации российских энергетических мощностей ДПМ-2. До 27 февраля можно принять участие в публичном обсуждение перечня оборудования, которое будет модернизировано в рамках данной программы и требует заключение о подтверждении его производства на территории РФ.



Участие в обсуждении доступно на Федеральном портале проектов нормативных актов по ссылке


Впервые на рабочей встрече по данному вопросу за круглым столом окажутся и литейщики. Как заявляют инициаторы встречи, оргкомитет Литейного Консилиума®, главная цель круглого стола определить критерии успешности совместных проектов производителей энергомашиностроительного оборудования и литейной продукции, обсудить меры государственной поддержки российских производителей, участвующих в импортозамещении и локализации, а также доказать преимущества поставки российской литейной заготовки для газовых турбин по программе ДПМ-2 и вернуть заказы на литье в Россию.

Сторону российских производителей литья представят руководители ООО «ОМЗ-Литейное производство», ООО «БВК» (ГК «КОНАР»), ООО «ЛЗ «Петрозаводскмаш», ЛЗ ПАО «КАМАЗ», АО «РЭП-Холдинг», позицию производителей энергетического оборудования озвучат руководители и технические специалисты ОАО «Калужский Турбинный Завод», АО «Уральский Турбинный Завод», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», ООО «Русские газовые турбины». Также в работе круглого стола «ДПМ-2: проблемы и перспективы локализации литья» примут участие генерального директора ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» и начальник отдела развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения МИНПРОМТОРГ России Кляповского Д.В.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: