На Рубцовском заводе запасных частей запустили новое литейное производство

На Рубцовском заводе запасных частей запустили новое литейное производство

На Рубцовском заводе запасных частей запустили новое литейное производство

На Рубцовском заводе запасных частей (РЗЗ) (Алтайский край) состоялся запуск литейного цеха и осуществлена первая плавка. С запуском собственного литейного производства предприятие обеспечит литьем и свои подразделения, и сторонние предприятия, нуждающиеся в данной продукции.

По словам генерального директора РЗЗ Станислава Кедика, инвестиционный проект цеха был разработан и внедрен в течение несколько лет. Для этого было приобретено и реконструировано одно из зданий бывшего завода автотракторного электрооборудования площадью около 3000 кв. м, закуплено необходимое оборудование, в том числе современная автоматизированная линия розлива металла.

В новом цехе реализованы ряд уникальных технологий. Комплекс состоит из плавильного, формовочного и вспомогательного отделений. В первом установлено три индукционные плавильные установки для плавки стали, чугуна и цветных металлов токами средней частоты. Линия оснащена уникальным автоматическим программируемым формовочным столом.

На предприятии отмечают, что в Алтайском крае такой формовочный комплекс единственный, а России их всего 31. Во вспомогательном отделении установлено дробеочистное, обрезное и другое оборудование. Высокая степень автоматизации производственных процессов позволит обеспечить выпуск 4800 т годного литья в год. Общий объем инвестиций в проект составил более 250 млн руб.

На первом этапе будет освоено производство лемеха долотоподобного, башмака, стойки, ступицы и других изделий. В последующем предполагается расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Литейное производство расширит ассортимент запасных частей к сельскохозяйственной технике, производимой предприятиями объединения «Алмаз», снизит себестоимость продукции и таким образом повысит её конкурентоспособность на внутреннем и зарубежных рынках.

Литейное производство – часть проекта по созданию частного технопарка «Юг Алтая», общая стоимость которого составляет порядка 600 млн руб. В дальнейшем будет организовано производство металлоконструкций, цех мехобработки и инструментальный. Предполагается создать к 2024 году более 500 новых рабочих мест.


Источник: Алтайская правда


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: