Конференция «Современные технологии литейного производства» на ЛИТМАШ 2019

В рамках деловой программы международной промышленной выставки «Металлургия.Россия'2019, Литмаш.Россия'2019, Трубы.Россия'2019», которая проходит сейчас в Экспоцентре в Москве, состоялась конференция «Современные технологии литейного производства», организатором которой выступила Российская Ассоциация Литейщиков.

Как рассказал в своем докладе президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров, на Россию в настоящее время приходится около 4% мирового производства отливок. В прошлом году объем их выпуска составил немногим менее 4 млн. т. Из них порядка 300 тыс. т было экспортировано, а около 1 млн. т было приобретено российскими предприятиями за рубежом, главным образом, в Китае, странах Евросоюза и СНГ.

На конференции прозвучали доклады об опыте производства российскими предприятиями крупногабаритных магниевых отливок, ответственных отливок по газифицируемым моделям, а  также технологическом, техническом развитий литейных предприятий в настоящий момент. Производители оборудования доложили о готовности удовлетворить потребности литейщиков в инновационном оборудовании и освоении производства современного оборудования, готового уже сегодня  конкурировать с европейскими аналогами.

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: