Керченский метзавод покупает Московский "ПромСтрелКом" за 741,5 млн рублей - новость на сайте литейщиков

Керченский метзавод покупает Московский "ПромСтрелКом" за 741,5 млн рублей

ООО "ПромСтрелКом" (Москва) стало победителем аукциона по продаже 100% акций АО "Керченский металлургический завод" (Керчь, Крым), стоимость сделки составит 741,518 млн рублей при начальной цене лота 706,275 млн рублей.

Помимо "ПромСтрелКома", заявку на участие в торгах подавало ООО "Ганзасоюз" (Новосибирск). Эта компания хотела купить метзавод в Крыму по начальной стоимости лота.
Договор купли-продажи имущества с московской фирмой должен быть заключен в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "ПромСтрелКом" зарегистрировано в 2015 году, в качестве основного вида деятельности указана "оптовая неспециализированная торговля". Бенефициаром структуры является ее гендиректор Владимир Вихлянцев. Выручка компании в 2018 году увеличилась по сравнению с 2017 годом на 16%, до 111,943 млн рублей, чистая прибыль - в 2,7 раза, до 13,177 млн рублей.

Завод в Крыму продан со второй попытки. Аукцион с аналогичными условиями проводился в конце 2019 года, он был признан несостоявшимся, поскольку на торги поступила только одна заявка - от "Совфрахта".

Керченский метзавод создан в 2017 году на базе "Керченского металлургического завода им.Войкова" - предприятия, основанного в конце XIX века. Метзавод в октябре 2019 года преобразован из государственного унитарного предприятия в акционерное общество.
Предприятие специализируется на производстве стального и чугунного литья, продукции для верхнего строения пути железных дорог (стрелочных переводов), стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта.
Мощности завода позволяют производить до 4,3 тыс. комплектов стрелочных переводов, 30 тыс. тонн чугунного и стального литья, 25 тыс. тонн посуды и 3,6 млн листов декалькомании в год, говорится на официальном сайте предприятия.

Глава Крыма Сергей Аксенов в октябре 2019 года в ходе доклада о планах правительства региона на пять лет сообщал, что в ближайшие годы метзавод в Керчи планирует модернизацию, обсуждается проект развития предприятия.
"Концепция предусматривает увеличение объемов производства и реализации продукции до 5 млрд рублей в год к 2025 году. Планируются обновление инфраструктуры, расширение номенклатуры производимой продукции, цифровизация предприятия. На базе мощностей завода будет реализован инвестиционный проект стоимостью 1 млрд рублей с участием системообразующих банков Крыма", - обещал Аксенов.

Площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество метзавода, - около 118 га. Общая площадь зданий, помещений, сооружений, находящихся в собственности АО, составляет порядка 212 тыс. кв. м.

На заводе работают 1,6 тыс. человек.

Источник: www.interfax-russia.ru

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: