Итоги XIII Ежегодной международной конференции Литейный Консилиум® - новость на сайте литейщиков

Итоги XIII Ежегодной международной конференции Литейный Консилиум®

С 3 по 5 декабря в Челябинске прошел XIII Литейный Консилиум®. Участники ежегодной конференции оценили особую ценность и значимость очного общения в рамках Консилиума в этот непростой для промышленного производства и event-индустрии год. Несмотря на ограниченную численность участников из-за мер связанных с COVID-19, эффективное общение, обмен производственным опытом и деловые переговоры стали возможными благодаря узкоспециализированному составу участников XIII Литейного Консилиума®, который в этом году был ориентирован на финишные операции с готовой отливкой.
В первый день работы конференции, особенностями термообработки износостойких и высокопрочных чугунов поделилась КТН, Доцент кафедры материаловедения и физикохимии материалов ЮУРГУ Карева Н.Т; автоматизированные модульные линии для термообработки, ориентированные на быстрое переналаживание под различные процессы термообработки представил Генеральный директор ЗАО НАКАЛ Итяксов Н.Н, а специалисты ООО БВК поделились производственным опытом термической обработки ответственных стальных отливок. Модератором круглого стола выступил Генеральный директор ООО НПП Технология Дынин А.Я.
На круглом столе по механической обработке (Модератор Заместитель генерального директора АО «Литмашдеталь» Джафаров Н.М) разбирали зоны ответственности литейного цеха: точность, припуски, пригар, коробление, база для обработки и механического цеха: оборудование, оснастка, инструмент, технология.
В докладе Александра Елисеева, директора компании "Парсек", прозвучало три темы: опыт механической обработки крупногабаритных изделий, помощь в приобретении качественного б/у оборудования в Европе и... организация физиотерапии опорно-двигательного аппарата для станочников в рабочее время, прямо на территории цеха.
В докладе директора компании "Станкомашстрой" Олега Кочеткова, кроме презентации возможностей по производству и ремонту станков, прозвучал запрос на литье станин по ценам, актуальным для мирового рынка.
На фокус-выставке, в рамках XIII Литейного Консилиума®, новые тенденции в оборудовании, расходных материалах и технологиях представили компании Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус, LGMexpert, ООО "Интема Групп", ООО "Седрус", Компания SIAMS, ESI Group, Компания "Стальные абразивы "УЭМЗ-НТ", АО "СиСофт", C.M. Surface Treatment S.p.A., НПП Козырев, АО "ВА Курган" FerroCrtalic, ООО "АВЭК-Инжиниринг, ООО "Политег-Мет", DVI Eurotech , НПП Технология и другие лидеры отрасли
Второй день XIII Консилиума был посвящен таким темам как:
- Минимизации дефектов литья и брака на стадии проектирования изделия с помощью цифрового моделирования. Актуальными решениями и наработками в данной области поделились АО СиСофт и российское представительство компании ESI Group.
Модерировал стол Декан Инженерной школы Московского Политеха Вольнов И.Н., который также выступил с докладом на тему «Искусственный интеллект в литейном производстве».
- Контролю качества отливок: Уникальное программно-аппаратное решение и возможности Компьютерного анализа микроструктуры представила компания SIAMS. Преимущества 3d-сканирования и координатно-измерительные машины для контроля геометрии готовой отливки презентовали специалисты компаний I3D и ООО Сонатек.
Представители литейных предприятий России посостязались в знаниях и производственном опыте в конкурсе профессионального мастерства «Эксперт литейного производства». Конкурсные модули в этом году были посвящены финишным операциям и подготовили их компании ООО ВА Курган, Стальные абразивы «УЭМЗ-НТ» и НПП Технология. Победу одержала сборная команда специалистов: Швец М. Е., ООО Литдеталь 99, Котов Д. А., ООО ПромТехноЦентр, Фахрутдинов И. К., ООО Вил Бласт Технолоджи, которые увезли с собой кубки и денежный приз.
Также участники Консилиума побывали с экскурсией в механосборочном цехе № 34 АО «КОНАР». Экскурсию провел директор ООО БВК Пыхов Д.С.

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: