«Проктер энд Гэмбл» освободили от 25-процентного тарифа на импорт стали

По сообщению расположенного в Чикаго филиала информационного агентства Рейтер, американская транснациональная компания «Проктер энд Гэмбл» во вторник была освобождена от 25-процентного таможенного сбора на ввозимую из Швеции, а также Японии сталь, которая используется в производстве знаменитых во всем мире лезвий для бритья Gillette и Venus.

Напомним, что таможенные сборы на ввозимую из Канады, Мексики и Европейского Союза сталь и алюминий были анонсированы президентом США Дональдом Трампом 1 марта 2018 года и вступили в силу уже с 1 июня. Причиной санкций послужило снижение производства стали, на территории США, оно достигло 13 процентов, в то время как в Китае увеличилось в шесть раз.

Дональд Трамп высказал обвинения в адрес иностранных производителей стали, назвав их действия демпингом, направленным на подрыв американской промышленности.

«Производство стали и алюминия жизненно важно для национальной безопасности. Если не хотите платить налоги (пошлины на ввоз), переводите свою фабрику на территорию США и налога не будет» - заявил тогда Трамп представителям иностранных сталелитейных компаний.

И вот первые исключения стали вступать в силу уже через несколько месяцев после ввода санкций.

Источник: www.steelland.ru
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: