Рашид Галимов, «Феникс»: «Управлять металлом — это искусство»

«Не боимся рисковать»

Рашид Мубаракзанович, ваше предприятие использует в производстве самые передовые технологии?
Мы исполняем многие сложные виды работ, которые не делают другие, даже крупные государственные заводы. Упор делаем на качество продукции, использование новых технологий, разработанных в том числе и на собственном предприятии. Не боимся экспериментировать с новыми материалами. Так, к примеру, мы делали элементы насоса для химической промышленности из сплава с использованием наночастиц. Раньше об этом только в книжках писали. А мы сделали! Ученые из Санкт-Петербурга, с которыми мы давно сотрудничаем, отсыпали нам порошка, который позволил сделать структуру материала более пластичной и твердой. Такому сплаву даже прокат не нужен. Заказчики поначалу с осторожностью отнеслись к нашему эксперименту и взяли с нас гарантийные обязательства на полгода в случае, если насос разрушится. Но вот уже прошел год, и все прекрасно работает!

Благодаря чему удается добиваться подобных результатов?
На мой взгляд, вся литейная промышленность держится на «четырех китах» - это кадры, материалы, технологии, средства контроля. Причем, именно в таком порядке. Кадры у нас очень сильные, текучки на предприятии практически нет. Думаю, что это определяющий фактор, хотя все остальные тоже присутствуют. Костяк специалистов сложился давно — многие еще воспитанники Советского Союза работают почти три десятилетия,  с основания предприятия. Хотя, конечно, проблема с кадрами в литейной отрасли есть, особенно это касается молодых специалистов. Но это уже другая история.

Насколько хорошо развито литейное производство в Ярославской области?
Достаточно хорошо. Может быть, не так мощно, как на Урале, но Ярославская область — это промышленный центр. Есть моторные заводы в Ярославле, у нас в Тутаеве, Рыбинске и везде литейные производства. У нас — небольшое предприятие, свой скромный вклад в развитие промышленности в Ярославской области вносим и мы. Стараемся подходить к делу творчески.

Работает ли предприятие по программе импортозамещения?
Да, мы делаем материал, который используется для газопоршневых двигателей. Предел прочности на разрыв  - 550 килограммов. Многие удивляются, говорят, что такого не может быть. Кроме того, мы выпускаем литье для формокомплектов стеклянной тары из легированных, а также высокопрочных специальных чугунов по качественным характеристикам не уступающим зарубежным аналогам фирм Fonderie Valdelsane, ОМСО, Poss Mold.

Используете ли вы импортное оборудование?
В свое время у нас была идея приобрести английскую плавильную печь «Индукотерм», но в итоге купили цифровую плавильную печь отечественного производства и очень ею довольны. Проще решать вопрос с запчастями, да и вообще общаться со специалистами по обслуживанию - все-таки родной менталитет. Вообще стараемся не экономить на технологиях — так, к примеру, механообрабатывающий цех укомплектован современными станками с ЧПУ, что позволяет выпускать сложные изделия с высокой точностью. У нас также работает установка газоочистки плазменного действия — такого оборудования нет даже на крупных заводах.

«Наш конек — эксклюзив»

Какие виды продукции производит предприятие?
Работаем для машиностроения, нефтянки, газовой отрасли, оборонки — всего понемногу. Объем выпуска литья — порядка 200 тонн в месяц. География поставок — от Мурманска до Хабаровска. Сотрудничаем с РЖД — производим колесные пары, запчасти для ремонта, буксы, изготавливаем агрегаты для горнорудной промышленности... Но наш конек — индивидуальные заказы. Если заказчику нужно что-то сложное и эксклюзивное — тогда к нам.
В этом году вы получили заказ на выполнение работ в Главном храме Вооруженных сил...
Эта работа нашла нас сама (Улыбается.). Мы не участвовали в тендере. Просто к нам обратились знакомые и сказали: «Выручайте — ни у кого не получается сделать полы в храме». Задача была действительно небанальная: плиты должны были быть идеально ровными и прочными, с многоступенчатым четким рисунком. При этом времени было в обрез. Мы в срочном порядке разработали технологию и запустили производство 12-миллиметровых плит. Изготовили их более 2000 штук. Их сразу отвозили в храм и укладывали. Мы работали круглые сутки — выполнили задачу за три месяца, до 9 мая.  И теперь гордимся, что внесли свой вклад в создание такого храма-красавца, исторического объекта в подмосковной Кубинке.

Рашид Мубаракзанович, вы выходец из рабочей семьи. Это и определило ваше будущее производственника-литейщика?
Я родом из города Чусовой на Урале. Мой отец работал огранщиком на литейном производстве, а мама трудилась в доменном цехе. А я после школы  мечтал стать … пилотом.  Подал документы в летное училище, но не поступил. Пришел на завод, а там свободные места были только на формовке. Так я попал в литейное производство, хотя, честно говоря, тогда был не в восторге от этой работы. После армии поступил в Пермский политехнический институт, который успешно окончил в 1984 году. И потом снова оказался на заводе, в литейном цехе. И там во мне проснулся интерес к профессии, к новым знаниям. Я понял, что не стоит увиливать от судьбы. Так я стал производственником-литейщиком.

Из чего возродился «Феникс»

А почему вы решили создать свое предприятие?
Действительно, в 1990 году я с единомышленниками создал новое предприятие «Феникс». Практически на пустом месте. Формально это было здание брошенного литейного цеха, но, кроме стен, там ничего не осталось — все растащили. Поэтому пришлось заново делать ремонт, брать кредиты — закупать оборудование, организовывать производство. Почему я решил начать свое дело? Тому были две причины. Во-первых, к тому времени мне стало скучно на заводе, где было все «по ранжиру». Хотелось простора для инициативы. Вторая причина житейская — нужно было зарабатывать деньги для семьи, а на заводе дела шли не очень, зарплату задерживали. Поэтому взял на себя такую ответственность. И ни разу не пожалел об этом. Ведь, если разобраться, наше литейное дело — очень интересное. Оно на стыке многих наук — физики, химии, математики и даже истории и литературы. Ведь металл — это чудо! И управлять им — это настоящее искусство!

Давайте вернемся из прошлого к настоящему. Как пандемия коронавируса повлияла на работу предприятия?
Да, практически никак. Мы ни одного дня не стояли. Больше того, на время исполнения заказа для Главного храма Вооруженных сил для нас действовал специальный приказ Министерства обороны о непрерывной работе. Что касается пандемии, то все меры предосторожности мы, естественно, соблюдаем. И у нас не не заболел ни один человек. Оптимистов и тех, кто увлеченно занимается своим делом, вирус не берет. Шутка, конечно. Но в ней, на мой взгляд, есть доля правды.

Блиц-интервью

По какому принципу вы подбираете кадры?
Я понимаю, что не бывает идеальных людей. Моя задача - понять, сможет ли конкретный работник принести пользу предприятию. И поощрять в первую очередь его хорошие качества. Если человек дает результат, то какие-то его слабости и недостатки можно простить. На этом строится кадровая политика.

Приходится ли вам ругать своих подчиненных?
А что толку ругаться-то? Есть определенные правила, их надо соблюдать. Те, кто нарушает, — с ними просто расстаемся. Но это бывает крайне редко. Еще раз повторюсь, коллектив у нас очень сильный, много квалифицированных, опытных специалистов, настоящих профи в своем деле.

Сколько часов у вас длится рабочий день?
Сколько надо, столько и длится. По-другому у собственника и быть не может. Вообще стараемся, чтобы уложить смену в стандартные восемь часов. Я считаю, что если люди постоянно работают по 10-12 часов и больше, то это говорит о плохой организации труда, и виноват в этом руководитель. Надо, чтобы люди выполняли производственную задачу за восемь часов. Нужно оставить время для семьи, для восстановления сил.

Тогда расскажите, как вы отдыхаете?
Несмотря на свои 62 года я продолжаю вести активный образ жизни. Играю с ребятами в футбол, зимой катаюсь на коньках и на горных лыжах. Всегда есть, чем заняться: живу в частном доме, где есть сад, недавно баню своими руками построил, стараюсь находить время и на общение с семьей, внуком.

Такое впечатление, что вы знаете секрет счастливой жизни...
Главное — не предаваться унынию, как бы ни трудно было, радоваться каждому дню — на работе и отдыхе.

Анна Литовина.
Фото: ООО «Феникс».


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Лица отрасли: