Лохия Бхушан, Compax: «Индия и Россия всегда были друзьями. Пришло время для активного сотрудничества наших литейных заводов»

Индия занимает второе место по количеству отливок в мире. Как, по-вашему, такие показатели были достигнуты за короткое время?
Индия с древних времен производит отливки из черных и цветных металлов. После изменения государственной политики в 1991 году и либерализации рынка, индийская экономика быстро расширялась. Это привело к увеличению спроса и потребления многих товаров, включая автомобили. Благодаря общему промышленному развитию индийские литейные заводы, используя новейшие технологии, доступные на международном уровне, в короткие сроки расширили свои возможности. Модернизация и внедрение экономически эффективных и новейших технологий привели к большому объему производства высококачественных отливок.

Кроме того, создание глобальных компаний в Индии предоставило местным литейным заводам возможность проявить себя и стать отечественными поставщиками высококачественных отливок. Это также помогло им изготавливать и экспортировать высокоточную инженерную продукцию, соответствующую международным стандартам и конкурентоспособным ценам. За короткое время они вышли на международный рынок.

Каким вы видите развитие литейного производства в Индии в ближайшие пять-десять лет? Какое место вы отводите Индии в гонке технологий?
Индийские литейные заводы используют автоматизированные процессы производства на различных уровнях. Многие литейные предприятия оснащаются высокопроизводительным оборудованием и инвестируют в процесс поставки обработанных черных и цветных отливок для различных секторов промышленности. Новые технологии, такие как роботизированная обработка материалов, искусственный интеллект, IOT, Big data, 3D-производство и так далее, все больше применяются в индийской промышленности, включая литейные заводы. Это даст возможность производить различные компоненты с неизменно высоким качеством в короткие сроки. Индия располагает большим количеством образованных и квалифицированных кадров в трудоспособном возрасте.
Все это поможет Индии стать крупным глобальным производственным центром в период, о котором вы говорите.

Хотя текущая ситуация является сложной для литейных заводов Индии из-за общего замедления в экономике страны, это временный период. Индийская литейная промышленность будет продолжать развиваться, чтобы стать главным партнером по литью во всем мире.

Как развивается сотрудничество между литейными заводами Индии и России? Насколько активны и продуктивны эти отношения?
Исторически Индия и Россия были очень близкими друзьями, На протяжении более семи десятилетий наши страны отлично сотрудничали во многих областях - в промышленности, обороне, авиации, космосе, образовании и так далее. В первые годы независимости Индия получила возможность строить сталелитейные заводы, развивать тяжелую промышленность, образовательные институты. Сегодня обе наши страны являются союзниками и поддерживают друг друга во всех международных делах.

Российские литейные заводы хорошо известны своим опытом в производстве высокоточных отливок. Поэтому они являются партнерами индийских железных дорог, предприятий аэрокосмической промышленности и обороны. Благодаря богатому опыту в производстве сложных компонентов Россия также играет жизненно важную роль в знакомстве индийской промышленности с новейшими технологиями в различных областях.

Насколько нам известно, представители вашей компании уже побывали в России — на выставке «Литмаш» в Москве и на «Литейном Консилиуме»  в Челябинске. Как вы оцениваете посещение этих мероприятий? Есть ли реальные результаты сотрудничества с российскими предприятиями?
Да, я приезжал в Россию и участвовал в выставке «Литмаш-2018» в Москве, а также был участником «Литейного консилиума-2018» в Челябинске. Благодаря помощи моего друга Сергея Богушевича из компании «Инжетех» я посетил хорошие литейные предприятия, такие как ООО «Литмашдеталь», «Полимет», ПКФ Технолит и так далее. После моих визитов представители  российских литейных заводов приезжали на наше предприятие в Индии. Они также посетили литейные фабрики, имеющие стержневые автоматы и посмотрели это оборудование в деле.

Мы обсуждали, как превратить наши деловые отношения во взаимовыгодное сотрудничество обеих стран. Мы уже находимся в финальной стадии обсуждения с несколькими литейными заводами и очень оптимистично настроены по этому поводу. В ближайшее время вы увидите хорошие результаты и найдете Compax, имеющий долгосрочные деловые отношения со многими российскими литейными заводами.

В чем преимущества оборудования, которое производит ваша компания, по сравнению, например, с европейскими аналогами? Кого из российских компаний это может заинтересовать?
COMPAX всегда внедряет новейшие международные технологии в оборудование, постоянно проводя исследования на местах. Компания считает необходимым предоставлять оборудование, настроенное для удовлетворения потребностей литейных заводов. Разработки обеспечивают максимальный диапазон применения в конкретном литейном производстве. Это приводит к снижению инвестиций в оборудование и, следовательно, снижает затраты на изготовление отливок. Благодаря нашим усилиям по освоению технологий клиенты получают высококачественное оборудование при гораздо меньших затратах и с характеристиками, достаточно близкими к европейским.

Два предприятия в Пуне, производящие стержневые машины (по процессам Hotbox/Coldbox), пескосмесительные машины, систем обработки, с возможностями программирования PLC и полностью оборудованным механическим цехом, обеспечивают контролируемое и хорошо спроектированное производство оборудования. Используя продукты всех мировых брендов, мы обеспечиваем простоту обслуживании, замены и удобного для оператора использования оборудования.
Это одна из причин того, что оборудование Compax установлено более чем в 12 странах, помимо Индии, и очень скоро его можно будет увидеть и в России.
Инновации, надежность и ответственность - три столпа Compax Industrial Systems pvt. Компания предлагает полный спектр решений для литейного производства черных и цветных металлов - от изготовления стержней до обработки отливок.

Кроме того, наши клиенты пользуются технологической поддержкой для конкретных приложений. Мы верим в прочные и долговременные отношения с нашими клиентами – как в индийском браке – и наши клиенты всегда в центре внимания.

Расскажите о ценовой политике компании Compax Industrial Systems pvt.
Как говорилось ранее, мы хотим, чтобы наши клиенты могли производить отливки наиболее экономичным способом, а также обеспечивать высокое качество продукции. Поэтому мы очень внимательно изучаем их требования и рекомендуем им наиболее подходящее оборудование, учитывая объемы, сложный характер отливок, требования к качеству и так далее. У нас есть различные модели, которые можем предложить нашим клиентам и из которых можем совместно выбирать необходимое после детального анализа. Таким образом наше оборудование может удовлетворить различные требования к мощности / применению и бюджетам.

Несколько слов о себе, мистер Лохия. Где вы учились? Почему вы решили связать свою жизнь с литейным заводом?
Я выпускник инженерной специальности, магистрами в сфере управления промышленным бизнесом. Моей специализацией были КИПиА (контрольно-измерительные приборы – прим. Авт.). Я получил образование в университете города Пуна. Пуна является одним из крупнейших образовательных центров в Индии, ее также называют Оксфордом Востока.

Я был склонен трудиться в области инжиниринга. Работа в сфере производства оборудования - сложная задача, она требует идей. Это дает вам постоянную возможность модернизировать, внедрять новые концепции и быть в курсе технологических достижений.

Каковы плюсы и минусы работы с российскими предприятиями?
Благодаря различным взаимодействиям с русскими литейщиками я смог почувствовать их понимание и привыкнуть к новым технологиям и идеям. Хотя объемы производства могут быть не огромными, но сложность и критичность производимых отливок / компонентов довольно феноменальны.
Подход всегда основывается на системе, опирается на тщательный мониторинг и направлен на оптимизацию ресурсов.
Иногда задержка в принятии решений в отношении инвестиций или переключения процессов/ систем вызывает беспокойство.

Блиц-интервью

1.Главное правило в бизнесе, на ваш взгляд.
Наша миссия: использовать самые современные технологии для удовлетворения потребностей клиентов, чтобы они в полной мер пользовались преимуществами.
Позаботьтесь о своем клиенте, и клиент, в свою очередь, позаботится о вашем бизнесе. Это должно быть сделано путем определения и понимания их требований, предлагайте наиболее оптимальное, но технологичное решение и поддерживайте их во всем.

2.  Чего вы не потерпите среди сотрудников компании?
Мы не терпим недисциплинированность, неэтичный и небрежный подход к любому из наших заинтересованных лиц: коллегам, руководителям команд, подчиненным, партнерам по цепочке поставок, партнерам и клиентам. Мы должны уважать каждый аспект /человека / процесс, связанный с Compax, а также увеличивать ценность того, что мы делаем и кому помогаем.

3. Как вы предпочитаете отдыхать?
Мне нравится путешествовать, посещать разные места и понимать разные культуры. Слушать музыку (хинди), играть в крикет, заниматься спортом, ездить в дальние поездки, проводить время с детьми и друзьями – вот несколько способов расслабиться.

Анна Литовина.
Фото:  Compax.


Johia Bhushan, Compax: «India and Russia have always been friends. The time has come for active cooperation between our foundries»

India has a special place in the global foundry industry.  In recent years, the country is rapidly increasing the volume of production of casting, necessary machines and systems. What was the impetus for the growth of consumption, how Russian metallurgists interact with Indian specialists and what technologies can the casters from the country where the sacred Ganges flows boast? About this and many other things we talk with the head of the Indian company Compax, which produces equipment for the core and foundry, JohiyaBhushan.

India ranks second in terms of castings in the world. How do you think such indicators were achieved in a short time?
India has been producing Ferrous and non-Ferrous castings from ancient times.  The Indian economy expanded rapidly after the Liberalisation&Globalisation due to change in Government policies in 1991. This led to increased demand and consumption of many goods including Automobiles. With increased awareness and overall industrial evolution, the Indian foundries expanded their capacities in short time by employing the latest technology available internationally. Upgradation and implementation of cost effective and latest technology resulted in large volume production of high quality castings.

Also, establishment of Global companies in Indiaoffered Indian foundries an opportunity to prove themselves and become their domestic suppliers for high grade castings. This also helped them to manufacture & export critical engineering castings to International standards at competitive cost and short delivery periods at a global level to eventually become their global casting partners.

How do you see the development of the foundry industry in India in the next five to ten years? What place do you give India in the technology race?
Indian foundries are employing more automated processes of manufacturing at various levels. Many foundries are getting equipped with high productive equipments and investing in process to supply machined Ferrous & Non-ferrous castings for various sectors of the Industry.Application of new technologies like Robotic Material handling, Artificial Intelligence, IOT, Big data, 3D manufacturing etc., is on the rise in Indian Industry including Foundries. This will result in production of various components with consistent high quality at short notice. India has a large educated and skilled human resource in the working age segment of population.

All of this will help India becoming a major Global Manufacturing hub during the period that you are looking at.

Though the current scenario is challenging for Indian Foundries due to the overall slowdown in the Indian economy, it’s a temporary phase and the Indian Foundry Industry will keep soaring to become the top Castings partner globally.

How is the cooperation between the foundry of India and Russia? How active and productive are these relationships?
Historically India and Russia have been very close friends for over seven decades with excellent co-operation between them in many areas including Industry, Defense, Aeronautics, Space, education etc.In the early years after Independence, India benefitted from this while building steel plants, heavy industry, educational institutes etc. Even today both countries find each other as narural allies in all international matters.

Russian Foundries are well known for their expertise in producing highly critical castings and hence have been partners to Indian Railways, Aerospace Industry as well as the Defense. Russia also plays a vital role in introducing Indian Industry to latest technology in varied fields through their expertise in complex component manufacturing.

As far as we know, representatives of your company have already visited Russia — at the Litmash event in Moscow and at the Foundry Event in Chelyabinsk. How do you assess visits to these sites? Are there any real results of cooperation with Russian enterprises?
Yes ! I have been visiting Russia and have participated in Litmash 2018 (Moscow) and also been part of the Foundry Consilium 2018 (Chelyabinsk). Thanks to the help from my friend Mr. Sergey Bogushevich from Ingetech, I have also visited good foundries like Litmashdetal, Polimet, UCCL etc. After my visits, We also had delegations from Russian foundries visiting COMPAX facilityin India. They also visited foundries having Compax machines to witness and observe Compax equipments in Production.

We have been discussing about developing Business Relationship with them for mutual benefits and also for the benefit of both countries. We are already in final stage of discussions with few foundries and are very optimistic about it. You will see good results in a short time from now and find Compax having long term Business relationships with many Russian foundries.

What are the advantages of the equipment that your company produces, in comparison, for example, with European analogues? Someone from the Russian companies it may be interested in?
COMPAX has always been incorporating latest International Technologies in the equipment by continuous R & D efforts locally.COMPAX also believes in providing equipment customized to meet the needs of foundries. They are developed to ensure coverage of maximum range of applications in the particular foundry. This results in lower investment in equipment and hence reduces the costs of manufacturing castings. Due to our indigenous efforts of Technology absorption, our customers get high quality equipment at much lower costs and with quite close performance to the European equipment.

With Two Manufacturing plants in Pune supported by in-house Mechanical & Electrical Design as well as PLC Programming capabilities and a fully equipped Machine shop, ensure a controlled and well engineered Equipment manufacturing. With use of products of all global brands, we assure ease in maintenance, replacements and operator friendly equipments.

That is one of the reason that Compax equipments are installed in more than 12 countries apart from India and will be very soon seen in Russia too.

Innovation, Reliability and Commitment are the three pillars of Compax Industrial Systems. Compax offers a complete range of Foundry solutions for the ferrous and non-ferrous foundries - From Core-making to Casting Finishing.

Besides, our customers enjoy Process technology support for their specific applications. We believe in Durable & Long relationship with our customers – like Indian marriage – and our customers are always the Nucleus of our activities.

Tell us about the pricing policy of Compax Industrial Systems.
As indicated  earlier, we want to ensure that our customers can produce their castings in most economic way and also ensure high quality of the output. We, therefore, study their requirements very closely and recommend them the most suitable equipment considering their volumes, critical nature of their castings, quality requirements etc. We have various models to offer our customers from which we can jointly select after detailed analysis. Hence, we have equipment offering to suit different capacity / application requirements and budgets.

A few words about yourself, mr. Lohiya Bhushan. Where did you study? Why did you decide to connect your life with the foundry?
I am Engineering graduate with Masters in Industrial Business Management. My Engineering specialization has been Instrumentation and Controls. I completed my education is Pune University as Pune is one of the biggest educational hub in India and is also termed as the Oxford of the East.

I have been inclined to work in core engineering field and working in equipment manufacturing is quote challenging and idea provoking. It gives you a continuous opportunity to upgrade yourself, innovate concepts and be in-line with technological evolutions.

What are the pros and cons of working with Russian enterprises?
Through various interactions with Russian Foundry people, I could experience their keenness in understanding and get accustomed to new technology and ideas. Though the volumes produced may not be huge, but the complexity and criticality of castings / components produced is quite phenomenal.

The approach is always system driven backed by meticulous monitoring towards resource optimization.

At times, the delay in decision making towards investment or process / system changeover is a concern.

A short interview

1.The main rule in business, in your opinion.

Our mission :To harvest state-of-the-art technology for meeting the needs of customers to their complete benefit and delight.

Take care of your customer and the customer will in-turn take care of your business. This has to be done by identifying and understanding their requirement, offering the most optimum but technology driven solution and support them throughout.

2. What will you not tolerate among the employees of the company?
We don’t tolerate Indiscipline, unethical and casual approach towards any of our stake holders: fellow employees, team leaders, subordinates, supply chain partners, associates and customers too. We have to respect each and every aspect / person /process involved with Compax and also add value to whatever we do and to whomsoever we can.

3. How do you prefer to relax?
I like to travel and visit different places and understand different cultures.
Listening to Music (Hindi), playing cricket, playing sports, driving on long drives, spending time with my kids and with friends are few of the ways to relax myself.

Anna Litvina.
Foto: Compax.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Лица отрасли: