Евгений Нагорнев, «Редукционно-охладительные установки»: «Хочешь сделать хорошо — сделай сам»

Не хуже, чем в Европе

Евгений Викторович, если коротко, то ЗАО «РОУ» - это …
Это один из лидеров российского рынка по проектированию и производству энергетической арматуры. Предприятие создано в ноябре 2003 года. Собственное литейное производство у нас появилось в 2010 году. Сейчас на предприятии работают 442 человека. Наша продукция поставляется на значимые энергетические объекты, металлургические и нефтеперерабатывающие предприятия не только России и стран СНГ, но и стран дальнего зарубежья.

Насколько широка география поставок продукции?
Сегодня в основном это Россия - от Калининграда до Сибири и Дальнего Востока. Были у нас поставки на Кубу, во Вьетнам, Индию, в Африку, страны Балтии. Еще в 2015 году мы получили европейский сертификат (PED 2014/68/EU) для отливок, работающих под давлением. Поэтому когда закончится пандемия коронавируса, будем думать и о поставках в Европу.

Делают ли на «РОУ» импортозамещающую продукцию?
В литейном цехе мы освоили производство сепараторов, которые сделаны по образу и подобию тех, которые выпускаются в Германии. Кроме того, мы усовершенствовали металлообрабатывающие станки, которые решают те же задачи, что и импортные

То есть вы предпочитаете отечественное оборудование?
Для нас важно, чтобы оборудование соответствовало уровню производственных задач, которые мы решаем. Где оно сделано — вопрос второй. Со станками с ЧПУ у нас получилось так: нам удалось модернизировать советские станки. Первый импортный станок мы купили в 2008 году. В настоящий момент у нас на предприятии 30 станков с ЧПУ, 30% станочного оборудования — не старше пяти лет.

В чем уникальность вашего предприятия?
Мы — первая российская компания, которая освоила плазменно-порошковую наплавку из стали, которая повышает износостойкость арматуры. Также нашим предприятием освоены и другие новые инновационные методы сварки, что ускорило этот процесс в 3-5 раз. При этом мы значительно продвинулись вперед и по качеству продукции. В 2018 году на предприятии запущена установка плазменной резки XPR300 класса X-Definition на базе системы Hyperterm для резки низкоуглеродистой, нержавеющей стали и алюминия. Эта система представляет собой самый существенный шаг вперед в технологиях механизированных систем плазменной резки за всю историю их развития. Более эффективного оборудования, которое обеспечивает высочайшее качество продукции, сегодня просто не существует.

Все решат кадры и «зеленая энергетика»

Ощущает ли ваше предприятие нехватку специалистов?
Если говорить откровенно, то кадровый голод есть: не хватает наладчиков, технологов... Специалисты с самостоятельным мышлением, которые способны решать производственные задачи без подсказок компьютера, тоже в дефиците. К слову, нехватка толковых «технарей» - это не только наша проблема, такая ситуация по всей стране. Причина, на мой взгляд, в том, что существует разрыв между потребностями производства и планами учебных заведений по подготовке специалистов. И получается, что предприятиям нужны инженеры, фрезеровщики, сварщики, а многие технические вузы, руководствуясь коммерческими соображениями, перешли на выпуск юристов, экономистов, менеджеров по туризму. Об этом дисбалансе я говорил в том числе в министерстве промышленности Алтайского края. Считаю, что надо наладить «обратную связь» с промышленными предприятиями. И если учебные заведения будут учитывать реальные потребности производства, то все от этого только выиграют. Выпускники получат больше возможностей для трудоустройства, а заводы - более подготовленных специалистов.

Как вы решаете кадровую проблему сегодня, повышаете квалификацию сотрудников?
С помощью наставничества. У нас на предприятии достаточно квалифицированных специалистов, которые делятся своим опытом и знаниями. Так, к примеру, на станках с ЧПУ у нас работают бывший ветеринарный врач и агроном. Они прошли обучение непосредственно на предприятии. Как говорится, было бы желание.

Как пандемия коронавируса повлияла на работу предприятия?
Мы всех офисных работников — конструкторов, технологов временно в мае переводили на удаленную работу, а тех, кто старше 65 лет, — отправили по домам. Но это длилось немногим более месяца. Сейчас вернулись к обычному режиму работы. На деятельность предприятия это практически не повлияло. Творчески подошли к вопросу обеспечения завода дезинфицирующим средством — для этого использовали … самогонный аппарат и водку. В общем, проявили смекалку и получили хороший «доморощенный» антисептик.

Есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне?
Конечно. У нас есть опыт, интересные собственные наработки в плане технологий, а главное - перспективы на рынке на ближайшие годы. Не так давно я был в Германии, посетил ряд арматурных предприятий. Меня там тоже спросили про уверенность в завтрашнем дне. Я им рассказал о наших амбициозных планах. А они мне пожаловались на то, что там в связи с развитием «зеленой энергетики» энергокомпании заставляют постепенно выводить из эксплуатации тепловые энергоблоки, что в свою очередь сужает рынок сбыта. У нас пока несколько по-другому. Наверное, к счастью для нас.
Хотя я уверен, что в глобальном смысле будущее за новыми технологиями, использованием источников возобновляемой энергии. В той же Германии растет число домов, оснащенных солнечными панелями, генераторами. А посмотрите, как активно завоевывает мир электромобиль, строятся заводы по его производству в США, Китае, Германии... Не сомневаюсь, что в будущем «зеленая энергетика» доберется и до России и сильно изменит наш образ жизни и производство. И нам придется реагировать соответствующим образом. Но несколько лет в запасе у нас еще есть.

Плюс экология и спорт

Заботится ли ваше предприятие об охране окружающей среды?
В механическом цехе мы сделали систему замкнутой вентиляции, что улучшило экологию. Вообще, у нас в Алтайском крае общественники и проверяющие пристально следят за охраной окружающей среды (иногда, на мой взгляд, чрезмерно), так что в этом плане у нас сильно не забалуешь.

В 2016 году в Барнауле открыли Ледовый дворец при непосредственном участии вашего предприятия…
Действительно, мы реализовали масштабный социальный проект. Таким образом внесли свой вклад в развитие спорта и здорового образа жизни. Тем более, что хоккей — один из любимых видов спорта в регионе. В комплексе могут заниматься как взрослые, так и дети. Поначалу дворец назывался «Динамо», а в 2017 году он получил название «Карандин-Арена» в честь знаменитого сибиряка - легендарного хоккейного арбитра Юрия Карандина.

Живем не при Сталине

Где вы получали профессию и как стали руководителем предприятия?
Я окончил Алтайский политехнический университет. В этом же вузе поступил в аспирантуру на кафедре «Литейное производство». Работал на разных промышленных предприятиях, в том числе на крупном заводе «Сибэнергомаш», где «проникся» темой арматуры. А потом, набравшись опыта, вместе со своим другом и партнером организовал ЗАО «РОУ». Как говорится, «хочешь сделать хорошо — сделай сам.» Не хвастаясь, могу сказать, что за эти годы мы существенно продвинулись в плане улучшения качества литейных заготовок. А по сварочным технологиям мы одно из лучших предприятий на Алтае. Не случайно, к нам водят экскурсии из нашего технического университета. Все передовые технологии студенты своими глазами могут увидеть у нас.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль руководства?
Диктаторских замашек у меня нет, все-таки не при Сталине живем. Считаю, свой стиль управления достаточно демократичным. Уверен, что все вопросы можно решить по-хорошему. Если кому-то работа становится не по душе, человек перестает получать от нее удовольствие, то надо искать другую, вот и все.

Какие качества больше всего цените в своих подчиненных?
Преданность делу и саморазвитие. Я сам регулярно читаю техническую литературу, обмениваюсь знаниями с коллегами, что-то они мне советуют, что-то я им. Без такого взаимного обогащения нет профессионального роста, нет результата.

Можно назвать вас потомственным производственником?
Мама у меня работала бугхалтером, отец простым слесарем. Поэтому о династии говорить не приходится. Хотя мой дедушка приехал на Алтай во время эвакуации с Харьковского тракторного завода и работал на «Трансмаше». Получается, я пошел по его линии.

Блиц-интервью

Успеваете сделать все рабочие дела за 8 часов?
Иногда не вписываюсь в рамки стандартного рабочего дня. Если надо, бываю на производстве и вечером, и в выходные. Но, обычно утром я уже на работе, заканчиваю часам к семи вечера.

Кем вы мечтали быть в детстве?
Хотел быть геологом, потом изобретателем. Лет в 14 понял, что меня больше привлекают технические науки.

Как любите отдыхать?
В свободное время выезжаю на природу. Хожу на рыбалку, охоту с друзьями. Люблю просто у костра посидеть, пообщаться.

Анна Литовина.
Фото: ЗАО «Редукционно-охладительные установки».


Поделиться ссылкой:

Другие Лица отрасли: