Семенова А.А., Баранов А.В. ЗАО «Завод Точлит»
Семенова А.А., Баранов А.В. ЗАО «Завод Точлит»

Предлагаем Вашему вниманию интервью корреспондента Российского Сайта Литейщиков (РСЛ) Курочкиной Н.А. со специалистом отдела маркетинга Семеновой Анной Александровной и коммерческим директором Барановым Александром Васильевичем (ЗАО «Завод Точлит»)

РСЛ: Анна Александровна, расскажите нашим читателям вкратце про Ваш завод, продукцию и оборудование.

Семенова А.А.: Завод «Точлит» расположен в Пскове. На сегодняшний момент завод входит в группу компаний «Технология металлов» с другими псковскими предприятиями по производству кабельно–проводниковой продукции, машиностроения и наземного геофизического оборудования. С момента создания завод «Точлит» (1971 год) изготавливал отливки специализированно для РААЗ АМО «ЗИЛ». В 90-енаступил кризис и все налаженное ранее производство стало не востребованным, благодаря инвестициям группы компаний «Технология металлов» нашему заводу удалось пережить этот сложный период, именно с их помощью мы поставили новую линию по газифицированным моделям в 2008 году. По этой технологии мы можем производить отливки до 20 кг с высоким классом точности. Вначале 2011 года мы приобрели корейские автоматы, что позволяет увеличить объем выпуска пенополистирольных моделей с сокращением издержек. Пенополистирольная модель – это  модель, которая при заливке металла испаряется. Завод «Точлит» специализируется в различных отраслях: автомобилестроении, ЖД, машиностроении, строительной и нефтегазовой отраслях. В автомобилестроении мы производим отливки для РААЗ АМО «ЗИЛ», для тракторных заводов, «ЛиАЗ», «Павловский автобусный завод». Это наши действующие заказчики, наши основные потребители в автомобилестроении. А линия ЛГМ она позволила нам развивать нефтегазовую (колеса рабочие, аппараты направляющие и т.д.) и строительную отрасли, т. е. это винтовые центраторы, буровые коронки, пластины, наконечники для свай, которые применяются в канадской технологии«строительство под ключ», домики на сваях, эта технология широко используется в нашем северо-западном регионе и для строительства объектов в Сочи.

РСЛ: Анна Александровна, какие планы и цели ставит Ваше предприятие перед собой на будущее?

Семенова А.А.: Наши цели и планы сейчас – развитие производства и поиск новых потребителей нашей продукции. Наше производство предназначено для массового серийного производства, все автоматизировано, теперь нам необходимы контракты не на один год, а на несколько лет. Также мы развиваем направление производства пенополистирольной упаковки различных размеров: для телевизоров, медицинских ампул и т.д. Диверсификация производства: когда в процессе производства определенного продукта на каком-то этапе можно выйти на совершенно другой продукт. Также развиваем новое направление - это литье различных цветных сплавов (латунь, медь, бронза).
Александр Васильевич: Хочется выйти, конечно, на международный рынок и перейти к оснащению и запуску серийного производства сложных на сегодняшний день для нас заказов.

РСЛ: Сложных в каком плане?

Семенова А.А.: С технической точки зрения. На заводе реализуется многолетний план по модернизации и внедрению нового оборудования, а соответственно и технологического процесса. Поэтапно. Линия по газифицированным моделям – один из пунктов этого плана. На сегодняшний день линия запущена и работает.

РСЛ: Анна Александровна, какими конкретными преимуществами, по Вашему мнению, обладает ваше предприятие по сравнению с другими предприятиями, у которых также применяют ЛГМ?

Семенова А.А.: Во-первых, у нас месторасположение очень удобное: между Питером и Москвой. Плюс, если это серийное производство, у нас очень гибкая ценовая политика – это однозначно. И для действующих заказчиков у нас существуют постоянные скидки.

РСЛ: Какой уровень загрузки производственных мощностей на Вашем предприятии на сегодняшний день?

Семенова А.А.: На сегодняшний день порядка 80 %. Потенциал у нас есть, есть к чему стремиться.

РСЛ: Александр Васильевич, как вы относитесь к проникновению на российский рынок зарубежных фирм?

Баранов А.В.: Знаю точно, что они выигрывают в цене у нас, но проигрывают по качеству и по сроку по причине удаленности от России. И многие заказчики, с которыми мы общаемся, с которыми мы работаем, многие потенциальные заказчики на сегодняшний день по -разному отзываются о данных производителях. Зачастую обращаются к нам, остаются на российском рынке литья.

РСЛ: Александр Васильевич, планируется ли у Вас расширение производства?

Баранов А.В..: Да, в планах у нас создание совместного предприятия на базе завода «Точлит», создать и попробовать запустить. Все зависит от того, с кем начнем прорабатывать эти вопросы. На сегодняшний день общаемся с нашими коллегами в Германии. У нас есть площади, у нас есть люди, у нас есть специалисты с очень высокими уровнем подготовки в области литья. Соответственно, все эти ресурсы можно направить на создание совместного предприятия.

РСЛ: Александр Васильевич, какие меры вы принимаете для повышения качества литья, для снижения брака?

Баранов А.В.: Мы работаем по системе менеджмента и качества ИСО 9001. Мы сотрудничаем с Московским Институтом Стали и Сплавов, и это сотрудничество дает определенные результаты в области развития именно технологии и совершенствования процессов производства.

РСЛ: Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться литейное производство в России?

Баранов А.В.: На мой взгляд, в ближайшие годы можно ожидать стабильности в литейной отрасли. Т.к. потребителями нашей продукции являются предприятия нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие, и газодобывающие, железные дороги и строительная отрасль, машиностроение, которые, безусловно, будут существовать на российском рынке. Все эти отрасли будут взаимодействовать с производителями именно на российском рынке. А та конкуренция и те условия, в которых мы на сегодняшний день находимся, лишь подстегивают и направляют нас на работу на более высоком уровне, чтобы мы могли соответствовать требованиям современного рынка и по вопросам качества и по вопросам ценообразования.


Другие Литейщики о литейном производстве: