Сергей Черношей, Гомельский завод литья и нормалей: «Главное – в нужное время найти свою нишу»

В тройке лидеров

В этом году исполняется 40 лет с момента строительства Гомельского завода литья и нормалей. Расскажите, с чего начиналось предприятие, как развивалось?
Строительство нашего завода стартовало 9 октября 1979 года. А днем рождения предприятия считается 10 октября 1981 года, когда в цехе нормалей изготовили первую деталь – заклёпку. Через полтора года, в августе 1983-го, с конвейера сошла первая жатка для уборки кукурузы, а 20 января 1988 года состоялась первая плавка в цехе высокопрочного чугуна. С этого момента и начинается история нашего литейного производства. Оно входила в состав Открытого акционерного общества Гомельского завода литья и нормалей (ОАО «ГЗЛиН»), а сам завод является  частью крупного холдинга «Гомсельмаш».

Сергей Григорьевич, что представляет собой ваше литейное производство?
В общей сложности наш завод производит тысячу сто тонн  отливок в месяц, годовая производственная программа – около 14 тыс. тонн. Основная часть – это серый и высокопрочный чугуны. Для собственных нужд производим еще  алюминиевое и стальное литьё.

Какое место литейное  производство ГЗЛиН занимает сейчас в металлургической промышленности Республики Беларусь?
Одно из ключевых, не побоюсь этого слова. Потребителями нашей продукции являются все крупные предприятия страны, которые задействованы в экономике Беларуси. Также мы работаем на экспорт. Литьё нашего завода хорошо известно потребителям в России, Латвии, Украине, Эстонии, Италии, Польше и Германии.
Вообще в Беларуси только три предприятия, которые серьёзно, в больших объёмах, занимаются выпуском серого и высокопрочного чугуна. В эту тройку входит Открытое акционерное общество Гомельский завод литья и нормалей.

Модернизация нужна всем

Насколько актуальна для вашего предприятия тема модернизации?
Считаю, что тема модернизации должна волновать всех – предприятия и Беларуси, и России. Нужно идти в ногу со временем. Сейчас невозможно представить ситуацию, что
ты годами выпускаешь одну и туже продукцию. Мир не стоит на месте. Чтобы оставаться на рынке, нужно все время что-то менять, соответствовать новым требованиям по качеству и цене. И модернизация в этом смысле является ключевым аспектом. На мой взгляд, это самое главное, что должно быть присуще предприятиям как Беларуси, так и  России.

Сергей Григорьевич, приведите пример знаковых проектов.
Ни для кого не секрет, что после развала Союза некоторое время промышленность находилась в застое. Наш завод тоже был не в лучшем состоянии, царила неразбериха. В 2005-2010 годах у нас началась первая волна модернизации. В это время завод приобрел формовочную линию и плавильный комплекс (оба - производства Германии). Это был рискованный шаг, я бы даже сказал, небольшая авантюра. Но мы рискнули и купили современное оборудование. В итоге повысили производительность труда, размерную точность, на порядок улучшили качество производимой продукции. Нам удалось в нужное время найти свою нишу – в общем, рискнули и не прогадали.
Затем была вторая волна модернизации ( 2013-2016 годы) - запуск второй автоматической формовочной линии. Выпускаемая продукция пользуется большим спросом, а значит можно наращивать свое присутствие на рынке. Линию запустили в 2016 году.

Как в целом оцениваете ситуацию с литейной мощностями в Беларуси?
В Беларуси семь крупных предприятий по производству литых заготовок. Так сложилось, что каждое предприятие занимает свой сегмент на рынке нашей страны. Хочу отметить несколько факторов, которые  оказывают отрицательное влияние на литейные предприятия Беларуси (я думаю. и России) – дефицит кадров и постоянный рост сырья.

В России часть мелких литейных производств, которые были подразделениями машиностроительных предприятий, после всех кризисов остались не у дел. Одни дышат на ладан, другие закрылись. Знакома ли Беларусь с подобной проблемой?
Да, я слышал о таком в России. Но в Беларуси в свое время  не дали это сделать. Сейчас все наши литейные предприятия находятся в составе холдингов. Мы, например входим в холдинг «Гомсельмаш». Головное предприятие занимается производством сельхозтехники – комбайны,  всевозможные адаптеры, жатки и так далее.

От Италии до Сочи

Кто ваши основные клиенты – из каких отраслей?
Большую часть – процентов 55-60 нашей продукции мы поставляем в механообрабатывающие цеха нашего холдинга. Остальное производим для внешних потребителей – Польша, Германия, страны Прибалтики. Традиционно очень большой объём занимает Россия, часть Украины. Мы даже на Олимпиаду в Сочи поработали – поставляли ливневые решетки для стадионов.

Какова география поставок ваших продукции? С какими регионами России сотрудничаете, с какими странами бывшего СССР?
На территории России и Беларуси действует единое экономическое пространство, это помогает взаимовыгодному сотрудничеству. Из бывших стран СССР сотрудничаем с Украиной, были поставки в Литву.
В Польшу поставляем продукцию, в Италию, Германию, с чехами начинаем работать. Это основные наши потребители в Европе.

Когда работа завораживает

Сергей Григорьевич, расскажите, почему вы выбрали профессию литейщика?
Родился я в Беларуси в Гомельской области. Более  крупного предприятия в Гомельской области, чем холдинг «Гомсельмаш» не было. Поэтому выбор пал на технический ВУЗ по литейному направлению. Окончил Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого по специальности «машины и технологии литейного производства».
После распределения попал на ОАО «ГЗЛиН». Здесь и начался мой трудовой путь в должности мастера участка, старшего мастера, заместителя начальника отдела, главного металлурга.
Литейное производство – это искусство. Только мы можем создавать что-то новое из кучи металлолома.

Что больше всего нравится в работе и от чего болит голова?
Голова у меня пока не болит (Улыбается). А в работе больше всего нравится производить что-то новое, нужное обществу. Очень приятно, когда видишь технику, основу для которой делали мы. Горжусь, что приложили руку. Самое главное в работе – это иметь дружный, трудолюбивый коллектив.

Блиц-тайм

Скорость или качество: что выбираете?
Выбираю качество. Сама по себе скорость – это не доблесть: можно быстро что-то сделать, а потом это окажется никому не нужным.

Как отмечаете день металлурга?
Обязательно отмечаем каждый год, празднуем вместе с коллективом.

Чем увлекаетесь в свободное время.
Занимаюсь спортом, в свободное время играю в настольный теннис. Есть еще хобби – очень люблю охоту.

Анна Литовина.
Фото: Гомельский завод литья и нормалей.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Лица отрасли: