Особенности изготовления литой трубопроводной арматуры из хладостойких сталей. В сб. "Труды пятого съезда литейщиков России". М. Радуница, 2001

Особенности изготовления литой трубопроводной арматуры из хладостойких сталей. В сб. "Труды пятого съезда литейщиков России". М. Радуница, 2001

А.Я. Заславский, Л.Г. Шуб

В связи с постоянно нарастающим объемом добычи и транспортирова ния нефти и газа в Северных районах России, возникла потребность в увеличении работоспособности различных механизмов и устройств в условиях пониженных температур.

Изготовление литых деталей (корпусов, крышек и др.) трубопроводной арматуры является менее трудоемким и более экономичным, чем изготов ление этих же деталей из поковок или проката. Однако, механические свой ства литой стали, в частности, хладностойкость существенно ниже, чем у деформированной, что вызывает необходимость поиска путей увеличения хладностойкости изделий из литой стали. Решению этой проблемы была посвящена работа НИИМа совместно с Курганским заводом трубопровод ной арматуры (ОАО "Икар"). В результате выполненных исследований был разработан состав модификатора, состав и микросостав стали ХМ25Л (хладностойкая модифицированная литая сталь с 0,25% углерода) и техно логия их производства. В качестве модификаторов могут быть порознь и совместно использованы силикокальций, силикокальций с барием, ферросилиций с редкоземельными металлами, ферротитан и другие модифика торы, а также комплексный модификатор, содержащий добавки трех видов: инокуляторы, ингибиторы и инверсоры.

Вместе с тем, несмотря на применение модификаторов, в литом состоянии сталь характеризовалась наличием видманштеттовой структуры, наличие которой не обеспечивало стабильных показателей ударной вязкости. Поэтому, с целью получения стабильных результатов при оценке хладностойкости литой стали (ударная вязкость KCU -60 > 4 кгс*м/см2), был отра ботан режим термической обработки отливок, обеспечивающий полную ликвидацию видманштеттовой структуры, образующейся при разливке ста ли, и получение в структуре однородной феррито-перлитной смеси с вели чиной зерна не крупнее балла 6 (по ГОСТ 5639). Это достигается на стали ХМ25Л совмещением гомогенизации и нормализации (температура нагре ва 900-950-аС, время выдержки не менее 1 часа на каждые 25 мм максималь ного сечения отливки) с последующим высоким отпуском (600-660-аС, время выдержки 1,5 часа на каждые 25 мм максимального сечения отливки).

Результаты выполненной работы позволили создать технические условия "Отливки из модифицированных хладностойких сталей марки ХМ25Л" и освоить на заводе "Икар" серийное производство и поставку хладностойкой арматуры.

В настоящее время, учитывая положительное влияние модификаторов на все качественные показатели отливок, Курганский арматурный завод использует модификаторы для всех отливок нефте- и газопроводной армату ры. Выход отливок в хладностойком исполнении приближается к 100%.


Другие Сталь: